Cristina Fernández de Kirchner presentará hoy en Tecnópolis las conclusiones del Plan Estratégico Agroalimentario y Agroindustrial (PEA) 2020. La iniciativa fue elaborada con la participación de 45 universidades, cámaras empresarias, provincias, municipios y organizaciones rurales y sociales. A diferencia del desalentador panorama que suelen ofrecer los dirigentes de la Mesa de Enlace, el informe da cuenta de fuertes mejoras en la situación del sector durante los últimos años y proyecciones de crecimiento muy positivas para el resto de la década. Los objetivos son aumentar fuerte la producción y agregar valor en origen para garantizar la soberanía alimentaria e incrementar las ventas externas. En diez años se prevé elevar la producción de granos de 100 a 157 millones de toneladas.
El predio de Villa Martelli, donde el jueves pasado la plana mayor de la Unión Industrial Argentina recibió a la Presidenta, será esta vez el epicentro del anuncio para el sector rural. La presentación del PEA, prevista para las 20.30, meterá una nueva cuña al interior de la Mesa de Enlace, pues Federación Agraria participó en el debate de distintos aspectos del plan y algunos de sus dirigentes asistirán a la cita, mientras que la Sociedad Rural permaneció al margen del proyecto y su presidente, Hugo Biolcati, ninguneó la idea en sus comienzos.
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